开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有27207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-25 20:07:01 [显示全部帖子]

“没有一个人民的军队,便没有人民的一切”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
旸天长啸
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-25 20:24:00 [显示全部帖子]

孙子说:“兵者国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”马克思说:“无产阶级专政的首要条件就是无产阶级的军队。”列宁认为:“革命军队所以必要,是因为只有强力才能解决伟大的历史问题,而在现代斗争中,强力的组织就是军事组织。”勿忘团结奋斗,致力振兴中华。 “没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”这个道理我们永远不要忘记!

不要如此狡辩了,把人民军队保家卫国的威武之师与老百姓等同,“八一建军节”被你改成“老百姓节”了。哈哈哈哈哈!!1

回到顶部
旸天长啸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 23:22:25 [显示全部帖子]

层递分析

侵略者最害怕老百姓=老百姓打跑了侵略者=军民不可分割 =八一建军节=老百姓节

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
旸天长啸
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-26 00:27:47 [显示全部帖子]

分析楼上的意思,当年“那些心术不正,,妄图国家凌乱的人”就当了汉*,因为他们“萎缩得只剩下自己的躯壳的自由和公正”。由此来说当时的国民党政府不抵抗政策“心术正”,不希望“国家凌乱”而且非常“有德、有义”,实行“攘外必须安内”。那就让我们看看当时蒋介石下的手令:倭寇深入赤匪猖獗吾人攘外必须安内我中国之患乃在人心复杂散漫精神萎顿不振而又不能忍苦耐劳乃至寇深匪狂望我政治宣传各同志刻苦耐劳坚定工作忍辱负责打破目前之难关完成剿赤之使命有厚望焉此致 
宣传诸同志 
蒋中正 
三月十四日

我真不好意思说楼上对“当年”很怀念是有什么目的。

旸天长啸
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-26 07:41:33 [显示全部帖子]

就事论事,就一个时期说一个时期,我认为范美忠老师对杨经贵老师的指责过于主观,我不赞成他的说法。我们每一个人在每一件事上都有不同的看法,今天我可以给你论证一个事件发表不同的见解,或许明天在一个事件上我们是共同的角度。人不可能一贯正确,每个人都一样,你我也是如此。人的思维是活的,不是石头一块,随着世界的变化人们的眼界在不断的开阔,你的《[转帖]"杨不管"事件追踪:老实人碰上冤枉事?》认识角度,我认为我们的立场基本是一致的。

旸天长啸
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-26 20:44:32 [显示全部帖子]

谈到育人的事情我是这样的看法

人都习惯于正统思维,和依赖思想,如何让孩子从小自立很多人难于做到,为什么呢?是过分的溺爱失去了理智,失去正确的教育手法,被这个环境所共识,也就形成循规,孩子依赖成年人天经地义,从精神让抱着、哄着,生怕自己的孩子受亏,我不免想起红军时期有多少十三、四的红小鬼,我们改革开放的总设计师十六岁就去法国勤工俭学了,有许多十七、八的学生积极参军入伍,还不包括文艺兵更小一些,培养有独立思考、独立生活能力的下一代需要有勇气者去肩负重任。有独立思考、独立生活能力的人是在实话实说、没有谎言、没有空虚的高调、真正实际作为的环境中培养出来的。假如你的孩子在一个天天说瞎话的老师班上,每天教育你的孩子如何说瞎话,你想过这样的后果吗?再着,老师是的主要职责是传授知识,其它为次,子不教,父之过。道德的教育受家庭环境影响占百分之六十左右,比如说:家仇就有思想世袭。而老师不是专职道德教育者,是兼职----,

旸天长啸
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-26 22:00:17 [显示全部帖子]

建议76楼看一遍十五楼的解释

砍掉教师四个指头的学生的行为是教师“育人”不力吗?难道是教师的道德出了问题,才导致这个学生行凶? 初中、高中、的学生谈恋爱难道也是教师“育人”不到位的结果,那些妄图把学生中出现的问题推卸到教师责任身上,是一种极端错误的认识。孩子的第一教师是父母,父母的经济运作和思想运作始终决定自己的孩子在小学、初中、高中、甚至大学的学生命运。(这里只说的是普遍性)

在道德方面影响学生父母是主要榜样,我们都听过一个故事,一个强盗在被临刑前将来看他的母亲的乳头咬掉的故事。还有什么“老子英雄儿好汉”、“将门虎子”等,这些语言就说明家庭对下一代的道德影响,当然任何事物都不是绝对的。因为打牌闹矛盾而杀死四个同学的马家爵,我想这与教师的教育和父母的教育都无关,因为教育不是万能的。对于心胸狭窄,不知道宽容,不能吃一点亏,一旦自己处于受损或自尊受到伤害,就会出现穷凶极恶。

旸天长啸
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-27 19:22:16 [显示全部帖子]

我希望83楼好好理解“我曾经” 这三个字,如何理解过去和今天的比较,范美忠用反衬的手法讴歌了当今的社会,赞美了改革开放,他指责“曾经”的过去包括想法和环境,他歌颂当今宽松的民主的社会,不妨把这一段来重新读一遍:“我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?让我遭受如许的折磨!但我也曾为自己感到庆幸:我没有出生在抗日战争和解放战争时期,那样我将可能经历战争的恐怖和非正常丧失亲人的哀痛;我没有出生在共和国的前三十年,因为以我这种宁折不弯,心口如一的性格,多半会被*毙了家人还要忍着伤痛上交*费;或者誓死捍卫*和红色中国而其实死得一钱不值;或者经历热烈的青春之后却发现自己一无所有。”在八十年代之前有一种社会教育方式叫做“忆苦思甜”而当今范美忠很爱很满意他的教师工作,他不再担心因为“心口如一的性格,多半会被*毙了”

旸天长啸
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-27 19:27:43 [显示全部帖子]

回82楼

是否是“我是一个兵,我还是老百姓----,

旸天长啸
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 06:47:07 [显示全部帖子]

回87楼“哈哈哈,你再去看看歌词吧......”

哈哈哈哈哈哈哈,太可笑了

是否是“我是一个兵,我还是老百姓----,

还是找人帮你慢慢解释吧,哈哈哈哈哈哈哈

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页