开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-24 23:20:44 [只看该作者]

如果将两个概念来会混淆,想来也不是你的初衷吧?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
旸天长啸
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-24 23:21:54 [只看该作者]

如此敢在任何公开场合下实话实说的范美忠老师

这是我的一个言说策略,想引起人们对教育和思想领域论题的关注。其实我后悔,因为我这样一种言说策略反而是,人家把这句话记住了,但是你真正表达的意思谁也不知道。

解释为何说“自己母亲都不救”

我说这个话以极端的方式申说个体权的平等性的。当年陆游的老妈让他跟唐婉离婚就离婚。当时我有点任性,我这里含蓄的挑战了一下“孝伦理”,这是让大家带来最大愤怒的地方。我确实有这个目的,就是挑战“孝伦理”,跟这次地震无关。

小偷、强盗、贪官敢在任何公开场合下说实话吗?不要把两个概念混淆了。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-25 06:29:54 [只看该作者]

范美忠以上的言论已经表明自己有了道德愧疚感,但是,他又以"言语策略"的字眼来掩饰自己经受的良心指责.可谓一石二鸟.可是,人们是不会被他蒙骗的.

说到底,范美忠式的自由和公正其实既不是西方的自由和公正,也不是中国的自由和公正,而是被无德,无义的个人主义侵略了的,萎缩得只剩下自己的躯壳的自由和公正.而这种萎缩,正是那些心术不正,妄图国家凌乱的人最希望看到的.当年*侵略中国的时候最喜欢汉*,因为他们一被侵略思想就萎缩了. *侵略者最害怕老百姓,因为他们虽然没有多少文化知识,却固执地坚守着自己的精神家园,坚守着中华民族几千年传统中最重要那部分文化基因,在发生危难的时候,爱自己的亲人,爱自己的家园,爱自己的国家,独独不懂得爱自己,就是拼了性命也要与侵略者拼个你死我活.这种有德有义的个性,是范美忠骨眼里都不存在的.

明眼人一看便知,范美忠的言论和小偷,强盗,贪官被抓之后的如实坦白,交代如出一辄.难道就因为能够如实坦白,交代而说明他们无罪吗?

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

旸天长啸
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 13:08:56 [只看该作者]

*说:“没有文化的军队是愚蠢的军队,愚蠢的军队是不能战胜敌人的。”把中国的抗日军民说成“没多少文化和知识”这是对中国抗日军民的污蔑。从红军时期开始,*就一直重视军队内部的教育普及,在干部战士中开展文化和宣传工作,以提高干部和战士的政治觉悟和文化水平。一方面开展教育活动,组织干部战土学习文化知识,另一方面在军队中办学校教育,大量培养掌握军事和其他专业知识技能的干部。红军时期即在苏区建立了红军大学和无线电,卫生等专门学校,抗日战争时期,在延安办起了抗日军政大学等层次不同的指挥与专业技术学校,逐渐形成了一整套人民军队的文化教育工作的制度、措施和方法。在*建设一支有文化的人民军队思想的指导下,从红军至八路军、新四军到中国人民解放军,文化建设都始终是这支新型人民军队自身建设的重要任务。革命文化是革命的有力武器,它使这支军队产生了一往无前压倒一切敌人的精神,取得了革命战争的胜利,解放了全中国。

楼上的意思当年“那些心术不正,,妄图国家凌乱的人”就当了汉*,因为他们“萎缩得只剩下自己的躯壳的自由和公正”。由此来说当时的国民党政府不抵抗政策“心术正”,不希望“国家凌乱”而且非常“有德、有义”,实行“攘外必须安内”。那就让我们看看当时蒋介石下的手令:倭寇深入赤匪猖獗吾人攘外必须安内我中国之患乃在人心复杂散漫精神萎顿不振而又不能忍苦耐劳乃至寇深匪狂望我政治宣传各同志刻苦耐劳坚定工作忍辱负责打破目前之难关完成剿赤之使命有厚望焉此致 
宣传诸同志 
蒋中正 
三月十四日

我真不好意思说楼上对“当年”很怀念是有什么目的。

再回到现实请问:“是谁把范美忠老师当小偷、强盗、贪官给抓起来了?”我再说一遍不要混淆两个概念。

春雨
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-25 17:33:19 [只看该作者]

春雨说:侵略者最害怕老百姓,因为他们虽然没有多少文化知识,却固执地坚守着自己的精神家园,坚守着中华民族几千年传统中最重要那部分文化基因,

楼主说:没有文化的军队是愚蠢的军队,愚蠢的军队是不能战胜敌人的。”把中国的抗日军民说成“没多少文化和知识”这是对中国抗日军民的污蔑。

我不知道楼主的眼睛是否近视,但是我希望楼主看清楚再发言,千万不要学习范跑跑故弄玄虚,瞒天过海的伎俩.

旸天长啸
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 18:05:31 [只看该作者]

“固执地坚守着自己的精神家园”和土地的是中国共产党领导下的八路军、新四军、抗日义勇军,他们是抗日主力部队,后面才是全国的老百姓。日寇可以肆意的屠杀中国老百姓,日寇最害怕的是八路军、新四军以及抗日义勇军,*说得好:“没有人民的军队,便没有人民的一切”提醒,不要抹杀领导抗日先锋队的功绩。把抗日的功绩归落到老百姓上,说法实在不妥。

春雨
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 19:00:02 [只看该作者]

呵呵呵,军队和老百姓的鱼水情谊是不可分割的.

楼主还是去温习温习"军队和老百姓"那支歌曲吧.用此言论来为范跑跑贴金肯定是徒劳的.

回到顶部
旸天长啸
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 20:07:01 [只看该作者]

“没有一个人民的军队,便没有人民的一切”

旸天长啸
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 20:24:00 [只看该作者]

孙子说:“兵者国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”马克思说:“无产阶级专政的首要条件就是无产阶级的军队。”列宁认为:“革命军队所以必要,是因为只有强力才能解决伟大的历史问题,而在现代斗争中,强力的组织就是军事组织。”勿忘团结奋斗,致力振兴中华。 “没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”这个道理我们永远不要忘记!

不要如此狡辩了,把人民军队保家卫国的威武之师与老百姓等同,“八一建军节”被你改成“老百姓节”了。哈哈哈哈哈!!1

回到顶部
春雨
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 20:47:16 [只看该作者]

都说咱老百姓是那满天星
群星簇拥才有那月光明
都说咱老百姓是那黄土地
大地浑厚托起那个太阳红
都说咱老百姓是那原上草
芳草连天才有春意浓
都说咱老百姓是那无边的海
大浪淘沙托起巨轮行
天大的英雄也来自咱老百姓
树高千尺也要扎根泥土中
是好人都不忘百姓的养育恩
鞠躬尽瘁为了报答这未了情

都说咱老百姓是那原上草
芳草连天才有春意浓
都说咱老百姓是那无边的海
大浪淘沙托起巨轮行
家道盼富裕
国运盼昌盛
老百姓盼的是祥和万事兴
谁只要为了咱老百姓谋幸福
浩浩青史千秋万代留美名
家道盼富裕
国运盼昌盛
老百姓盼的是祥和万事兴
浩浩青史千秋万代留美名
家道盼富裕
国运盼昌盛
老百姓盼的是祥和万事兴
浩浩青史千秋万代留美名

请楼主学习学习再发表自己的心得体会。

千万不要再发表诬陷别人"把人民军队保家卫国的威武之师与老百姓等同,“八一建军节”被你改成“老百姓节”了等谎谬的言论。