开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  81楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-27 04:42:42 [只看该作者]

以下是引用旸天长啸在2008-7-25 20:07:01的发言:
“没有一个人民的军队,便没有人民的一切”

部队经常唱的一首歌"我是一个兵"什么歌词来着,我忘记了。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-27 07:15:51 [只看该作者]

因为教育不是万能的。对于心胸狭窄,不知道宽容,不能吃一点亏,一旦自己处于受损或自尊受到伤害,就回出现穷凶极恶.

教育,顾名思义就是教书育人.我很赞赏楼主上面的言论,正因为教育不是万能的,所以,学生所出现的问题不能完全归纳在教师身上,更不能当做教师只能教书不去育人的借口,教师的言行举止对学生的影响还是很大的,譬如地震时范跑跑的学生就回答和质问他:我们一开始没反应过来,只看你一溜烟就跑得没影了,等反应过来我们都吓得躲到桌子下面去了!等剧烈地震平息的时候我们才出来!老师,你怎么不把我们带出来才走啊?更甚者就是范跑跑为自己鸣不平的言论:我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?象这样痛恨自己祖国的人怎么去教育好自己的学生?范跑跑的行为已经不是什么师德不师德的问题,而是“人德”的问题.

范跑跑的直言不能证明他就是一位合格的教师,只能说明他是一个私欲心很强的真小人,更不能以此言行去污蔑大多数行为高尚的人民教师.因为这些教师正在为了祖国的未来,诚诚实实,勤勤恳恳,兢兢业业的教书育人.中国的教育事业也不会因为几个"螳螂挡车"而停下来.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
米爱
  83楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-07-27 17:30:06 [只看该作者]

我觉得范跑跑只是想出名!

回到顶部
春雨
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-27 18:49:38 [只看该作者]

私欲心膨胀的范跑跑,不惜丧失师格,人格和国格而用尽各种手段充当"跳梁小丑的目的,就是炒作自己,

回到顶部
旸天长啸
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-27 19:22:16 [只看该作者]

我希望83楼好好理解“我曾经” 这三个字,如何理解过去和今天的比较,范美忠用反衬的手法讴歌了当今的社会,赞美了改革开放,他指责“曾经”的过去包括想法和环境,他歌颂当今宽松的民主的社会,不妨把这一段来重新读一遍:“我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?让我遭受如许的折磨!但我也曾为自己感到庆幸:我没有出生在抗日战争和解放战争时期,那样我将可能经历战争的恐怖和非正常丧失亲人的哀痛;我没有出生在共和国的前三十年,因为以我这种宁折不弯,心口如一的性格,多半会被*毙了家人还要忍着伤痛上交*费;或者誓死捍卫*和红色中国而其实死得一钱不值;或者经历热烈的青春之后却发现自己一无所有。”在八十年代之前有一种社会教育方式叫做“忆苦思甜”而当今范美忠很爱很满意他的教师工作,他不再担心因为“心口如一的性格,多半会被*毙了”

旸天长啸
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-27 19:27:43 [只看该作者]

回82楼

是否是“我是一个兵,我还是老百姓----,

回到顶部
春雨
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 05:47:53 [只看该作者]

以下是引用旸天长啸在2008-7-27 19:27:43的发言:

回82楼

哈哈哈,你再去看看歌词吧......

怪不得楼主指责别人"把人民军队保家卫国的威武之师与老百姓等同,“八一建军节”被你改成“老百姓节”了。"

春雨
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 06:15:24 [只看该作者]

我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?让我遭受如许的折磨!

请教楼主:范跑跑出生在什么年代? 他"大学毕业十几年的痛苦"是指什么时候? ......??????

范美忠,四川隆昌人,1992年毕业于隆昌二中考入北京大学,1997年北京大学历史系毕业后到自贡蜀光中学当教师,不久他因为课堂言论辞职.1997年--2008年恰好就是十二年.很明显,范跑跑在地震以后写的这篇文章,就是对现实社会的不满和污蔑.人们的眼睛是雪亮的,楼主替他的辩解也完全是徒劳的.

还是用楼主对论坛文章质问的言论:我真不好意思说楼上对“当年”很怀念是有什么目的。来驳斥范跑跑“我曾经”的卑鄙,险恶用意吧.

回到顶部
旸天长啸
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 06:47:07 [只看该作者]

回87楼“哈哈哈,你再去看看歌词吧......”

哈哈哈哈哈哈哈,太可笑了

还是找人帮你慢慢解释吧,哈哈哈哈哈哈哈

回到顶部
旸天长啸
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 07:12:56 [只看该作者]

以下是引用一笑而过在2008-7-27 4:42:42的发言:

部队经常唱的一首歌"我是一个兵”什么歌词来着,我忘记了。”智慧的一笑而过,绝妙的用句,谁又能不理解其中之意呢?

我只不过是沿用了一笑而过的手法,问话的反问而已

难道就87楼会背《我是一个兵》的这段歌词?哈哈哈